地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 博彩线上网址 > 行测辅导 > 数量 > 2018年公务员考试行测练习:数学运算(271)

2018年公务员考试行测练习:数学运算(271)

TAG标签: 数学运算
2018-11-07 09:55:42 字号: | | 推荐课程:必胜技巧
1.甲科室有4人,博彩线上网址:男性比女性少2人;乙科室有5人,女性比男性少1人。有一项工作,需要从两个科室各抽调一人完成,那么抽调出的人是同性别的概率是(   )。

本文地址:http://www.starchance.net/201811/400439.html
文章摘要:2018年公务员考试行测练习:数学运算(271),当年的杜兰特大战詹姆斯,今年还是杜兰特大战詹姆斯 只不过总决赛已经不是雷霆对热火了都说阿森纳的中前场问题不大,关键是中后场太渣三哥赶紧超越中国吧,各种超越都行,然后就会有人提出印度崛起,印度威胁论等,开赛前就预计到这场球不是平局就是曼联一球小胜,这个局面太明显了,默契球又不是第一次见,大家意思意思就是随着末日飞机的升空,美国政客的末日真的来到了。中国的教课书,需要多一点这样的英雄故事教学题材;中国的主流传媒重要版块,应多点传颂这样的英雄故事!中国人民英雄永垂不杇!。

A.3/20

B.6/20

C.9/20

D.11/20

2.

甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,匀速前进。以原速度前进,4小时相遇;如果各自每小时比原计划少走1千米,5小时相遇。则甲乙两地的距离是(  )。

A.40千米

B.20千米

C.30千米

D.10千米

3.小刚和小强租一条小船,向上游划去,不慎把空塑料水壶掉进江中,当他们发现并调过头时,水壶与船已经相距2千米。假定小船的速度是每小时4千米,水流速度是每小时2千米,那么他们追上水壶需要多少时间?(  )

A.0.2小时

B.0.3小时

C.0.4小时

D.0.5小时

4.

有100元、10元、1元的纸币共4张,将它们都换成5角的硬币,刚好可以平分给7个人,则总币值的范围是(  )。

A.(100~110)

B.(110~120)

C.(120~130)

D.(210~120)

5.

一家四口人的年龄之和为149岁,其中外公年龄、母亲年龄以及两人的年龄之和都是平方数,而父亲7年前的年龄正好是孩子年龄的6倍。问外公年龄上一次是孩子年龄的整数倍是在几年前?( )

A.2

B.4

C.6

D.8

答案与解析

1.答案:

解析:

2.答案:

解析:

设二者相对速度为v,则有4v=5(v-2),解得v=10,则甲乙两地距离为10×4=40千米。故正确答案为A。

3.答案:

解析:

根据题意,小船的顺流速度=船速+水速=4+2=6千米/时,又根据追及问题公式:追及的距离=(大速度-小速度)×追及时间,设追及时间为t,则2=(6-2)t,解得t=0.5。因此,本题答案选择D选项。

4.答案:

解析:

100元含200个5角,10元含20个5角,1元含2个5角,三种币值各一张时总的5角个数为:200+20+2=222,从而我们可以断定只有当另外一张纸币为1元即2个5角时 222+2=224才可被7整除。所以全部币值为:100+10+1+1=112,故正确答案为B。

5.答案:

解析:

根据数字特性可以很明显的看出外公年龄、母亲年龄、父亲加儿子的年龄分别为64、36和49。设父亲7年前的年龄为6X,儿子7年前的的年龄为X,则现在两个人的年龄分别是6X+7,X+7,6X+7+X+7=49解得X=5。故父亲与孩子今年的年龄分别是37岁和12岁,外公和母亲的年龄分别是64和36,代入选项验证只有D正确。

老师点睛:

方程法

相关阅读:

  • ·2018年公务员考试行测练习:资料分析(278)
  • ·2018年公务员考试行测练习:数字推理(278)
  • ·2018年公务员考试行测练习:数学运算(278)
  • ·2018年公务员考试行测练习:图形推理(278)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试