地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 博彩线上网址 > 行测辅导 > 数量 > 2019年公务员考试行测练习:数学运算(299)

2019年公务员考试行测练习:数学运算(299)

TAG标签: 数学运算
2018-12-06 09:31:51 字号: | | 推荐课程:必胜技巧
1.

本文地址:http://www.starchance.net/201812/402853.html
文章摘要:2019年公务员考试行测练习:数学运算(299),C罗是足坛刘德华,梅西是梁朝伟,梅西是苏东坡,梅西是李白再来个台海危机,一不做二不休,彻底剿灭这些台独分子!海军576舰艇编队,不负党和人民的重托远赴亚丁湾和索马里海域执行护航任务,保护航经亚丁湾海域的商船为他们提供安全和必要的医疗支持,谢谢的坚守和付出祝愿共和国海军向深蓝前进,欧洲人以为今天是世界末日,可惜没能如他们的愿傻出门要是不汪汪叫两声,然后咬两口人,都觉得活着没意义!首先影响的就是教育 人多教学资源少 然后医疗上紧凑 环环相扣 有好有坏 劳动力能增强。

买5件甲商品和3件乙商品,需要348元,如果买3件甲商品和2件乙商品,需要216元,买一件甲商品需要多少元?(  )

A.48

B.46

C.34

D.32

2.

小明和爸爸站在阳光下,爸爸身高1.8米,其影子投射到墙壁和地面上,其中墙壁部分的高度为0.3米,地面部分的长度为0.5米。已知小明同一时刻在地面上形成的影子长0.4米,则爸爸比小明高(    )。

A.0.5米

B.0.6米

C.0.7米

D.0.8米

3.

某单位举办象棋比赛,规则为胜一场得4分,负一场得-1分,平一场不得分,一轮比赛中参赛人员100人,两两配对后分别比赛,所有人总得分为126分,为该轮比赛中平局有多少场?

A.4

B.8

C.12

D.16

4.

有 46 名学生需要到河对岸去参观明清时期的古民居。现只有一条船,每条船最多载 6 人(其中 1 人划船),往返一次需要 7 分钟,如果早晨 8 点钟准时开始渡河,到 8 点 38 分时,至少还有多少人在等待渡河?(  )

A.10

B.15

C.20

D.25

5.

某城市9月平均气温为28.5度,如当月最热日和最冷日的平均气温相差不超过10度,则该月平均气温在30度及以上的日子最多有多少天?(  )

A.24

B.25

C.26

D.27

答案与解析

1.答案:

解析:

由题意可知,10件甲和6件乙的价格为348×2=696,9件甲和6件乙的价格为216×3=648,显然一件甲商品的价格为696-648=48元,故答案为A。

 

2.答案:

解析:

由于竖直物体在竖直墙面上的投影长度应该等于其实际高度,可知爸爸在地面上的投影对应的实际高度为180315();由爸爸在地面上的投影为05可知,物体高度与其地面影长之比为31,则小明的身高为04×312(),所以爸爸比小明高06

 

3.答案:

解析:

若分出胜负,则该场比赛合计得分为4-1=3分;若平局,则合计得分为0分。假设全部分出胜负,则可得3×50=150分,实际得到126分,则可得平局场次为(150-126)÷(3-0)=8场。故正确答案为B。

 

4.答案:

解析:

由题意,38÷7=5......3,故到8点38分时,共往返5次,此时已经开始第6次过河,前5次渡河后需要1人划船返回,因此共有5×(6-1)+6=31人已经过河或者正在过河,在河边等待的还有46-31=15人,故正确答案为B。

 

5.答案:

解析:

要使30度以上的天数尽可能多,在气温总和一定的情况下,则必然是其他天的温度尽可能低,而由最热日与最冷日的平均气温相差不超过10度,据此构造极端情况,最热天全部为30度,其余天为最冷天,温度为20度,设平均气温为30度的天数为x,则可得30x+20(30-x)=30×28.5,解得x=25.5,因此最多有25天。故正确答案为B。

 

相关阅读:

  • ·2019年公务员考试行测练习:资料分析(303)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数字运算(304)
  • ·2019年公务员考试行测练习:数字推理(304)
  • ·2019年公务员考试行测练习:逻辑判断(303)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试