注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(一)(61-70题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(一)(61-70题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:10:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  61、在下列内容中,属于FIDIC道德准则“对社会和职业的责任”的是(  )。
  A、接受对社会的职业责任
  B、寻求与确认的发展原则相适应的解决办法
  C、在任何时候均为委托人的合法权益行使其职责
  D、在任何时候维护执业的尊严、名誉和荣誉
  E、保持其知识和技能与技术、法规、管理的发展相一致的水平
  答案:ABD
  62、能充分体现计划性风险自留“计划性”的损失支付方式有(  )。
  A、建立非基金储备
  B、从现金净收入中支出
  C、保险
  D、自我保险
  E、母公司保险
  答案:ADE
  63、针对不同的工程,可以作为正式开工日期的有(  )。
  A、平整场地开始日期
  B、举行奠基仪式的日期
  C、永久性工程第一次正式破土开槽日期
  D、正式打桩日期
  E、土石方工程开始日期
  答案:CDE
  64、在对建设工程进度进行全过程控制时,应注意以下问题:(  )。
  A、在工程建设的早期就编制进度计划
  B、在编制进度计划时充分考虑各阶段工作之间的合理搭接
  C、在保证进度目标的前提下,将对投资目标和质量目标的影响减少到最低程度
  D、对整个建设工程所有工作内容都进行控制
  E、抓好关键线路的进度控制
  答案:ABE
  65、建设工程文件包括:(  )。
  A、监理文件
  B、监理规划
  C、工程准备阶段文件
  D、材料试验汇总表
  E、竣工验收文件
  答案:ACE
  66、总监理工程师负责制的内涵是:(  )。
  A、总监理工程师是工程监理的责任主体
  B、总监理工程师是工程监理的义务主体
  C、总监理工程师是工程监理的权力主体
  D、总监理工程师是工程监理的利益主体
  E、总监理工程师是工程监理的协调主体
  答案:AC
  67、建设工程风险识别的方法有(  )。
  A、专家调查法
  B、财务报表法
  C、流程图法
  D、概率分布法
  E、风险量函数法
  答案:ABC
  68、根据《工程监理企业资质管理规定》,甲级工程监理企业的技术负责人应当(  )。
  A、具有10年以上从事工程建设工作的经历
  B、具有15年以上从事工程建设工作的经历
  C、具有高级技术职称
  D、取得《监理工程师注册证书》
  E、取得《监理工程师资格证书》
  答案:BD
  69、在(  )情况下,申请注册入员不能获得注册。
  A、同时注册于两个及以上单位
  B、年龄在60周岁以上
  C、不具备完全民事行为能力
  D、在申报注册过程中有弄虚作假行为
  E、受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日不满两年
  答案:ACD
  70、通过定量方法进行风险评价的作用主要表现在:(  )。
  A、更准确地认识风险
  B、降低风险发生的概率
  C、建立最终风险清单
  D、保证目标规划的合理性和计划的可行性
  E、合理选择风险对策,形成最佳风险对策组合
  答案:ADE

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注