注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(一)(71-80题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(一)(71-80题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:11:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  71、监理工作依据主要有(  )。
  A、工程建设方面的法律法规
  B、工程所在地的规定和政策
  C、建设工程监理合同
  D、政府批准的工程建设文件
  E、其他建设工程合同
  答案:ACDE
  72、在确定建设工程目标时,应对投资、进度、质量三大目标之彰的统一关系进行客观且尽可能定量的分析,在分析时应注意的问题有(  )。
  A、掌握客观规律,充分考虑制约因素
  B、对未来的可能的收益不宜过于乐观
  C、将目标规划和计划结合起来
  D、使投资、进度、质量同时达到最优
  E、要侧重于分析目标之间的对立关系
  答案:ABC
  73、按照归档整理规范,建筑安装工程的施工文件包括(  )等。
  A、施工技术准备文件
  B、工程项目施工管理机构及负责人
  C、施工试验纪录
  D、施工新技术
  E、施工安全措施
  答案:ACDE
  74.项目总承包模式中,由于承包范围大、介入项目时间早,工程信息未知数多,因此(  )。
  A.承包方招标发包难度大
  B.承包方要承担较大风险
  C.竞争性低
  D.合同价格偏高
  E.质量控制难度大
  答案:BCD
  75.建设工程进度风险导致的损失可能是(  )。
  A.货币的时间价值
  B.延期投入使用的收入损失
  C.延期增加的索赔款
  D.第三者责任的损失
  E.为赶上进度所需的额外费用
  答案:ABE
  76.对工程监理企业业务范围的规定,下列说法正确的是(  )。
  A.甲级资质监理企业的经营范围不受国内地域限制,乙级、丙级资质监理企业的经营范围受国内地域限制
  B.甲级、乙级、丙级资质监理企业可以承担所有专业工程类别建设工程项目的工程监理业务
  C.甲级工程监理企业可承担相应专业工程类别建设工程项目的工程监理业务
  D.丙级工程监理企业可以监理本省内经核定的三等工程
  E.乙级工程监理企业可承担相应专业工程类别二级以下(含二级)建设工程项目的工程监理业务
  答案:BCE
  77.我国监理工程师的执业特点主要有(  )。
  A.执业范围广泛
  B.执业内容复杂
  C.执业条件高
  D.执业技能全面
  E.执业责任重大
  答案:ABDE
  78.下列对于业主授予监理工程师的监理职权的说法,正确的是(  )。
  A.体现在业主与监理单位之间签订的委托监理合同之中
  B.体现在监理单位组建工程监理项目部的委任条件之中
  C.业主对监理工程师的交底之中
  D.应作为业主与承建单位之间建设工程合同的合同条件
  E.应作为监理单位向建设单位保送相关资料的依据
  答案:AD
  79.建设工程风险识别的方法有(  )。
  A.专家调查法
  B.财务报表法
  C.流程图法
  D.概率分布法
  E.风险量函数法
  答案:ABC
  80.有利于质量控制的建设工程组织管理模式是(  )。
  A.平行承发包
  B.设计总分包
  C.施工总分包
  D.项日总承包
  E.项目总承包管理
  答案:ABC

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注