注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(1-10题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(1-10题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:17:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  一、单选题(1-50)
  1.风险损失的衡量就是定量确定(  )的大小。
  A.风险发生概率
  B.风险客观概率
  C.风险损失值
  D.风险量
  答案:C
  2.组织内部各部分之间所确立的较为稳定的相互关系和联系方式为(  )。
  A.组织行为
  B.组织设计
  C.组织结构
  D.组织模式
  答案:C
  3.对数据的解释,最准确的是(  )。
  A.数据就是信息,数据是客观规律的记录
  B.数据是客观实体属性的反映,是一组表示数量、行为和目标,可以记录下来加以鉴别的符号
  C.数据是信息的载体,信息是数据的灵魂
  D.数据是一组表示数量、行为和目标,可以记录下来加以鉴别的符号
  答案:B
  4.竣工验收文件是(  )。
  A.建设工程项目竣工验收活动中形成的文件
  B.建设工程项目施工中最终形成结果的文件
  C.建设工程项目施工中真实反映施工结果的文件
  D.建设工程项目竣工图、汇总表、报告等
  答案:A
  5.向城建档案馆归档的应该是(  )。
  A.所有工程文件
  B.《建设工程归档整理规范》规定的工程文件
  C.《建设工程归档整理规范》规定的工程档案
  D.工程文件档案资料
  答案:C
  6.根据《关于发布工程建设监理费有关规定的通知》的要求,工程预算在1000万元与5000万元之间的建设工程,施工及保修阶段监理取费费率为1.40%至2.00%。若某建设工程的工程预算为4000万元,则根据收费标准,该工程的施工及保修阶段监理费:应为(  )。
  A.62万元
  B.64万元
  C.68万元
  D.74万元
  答案:A
  7.实施建设工程监理有利于规范工程建设参与各方的建设行为,这一作用表现为(  )。
  A.监理企业可协助建设单位选择工程咨询机构,且监督咨询机构有效履行咨询合同
  B.实现建设工程寿命周期费用最少
  C.除政府的监督管理以外,建立工程建设参与各方的建设行为约束机制
  D.监理企业从产品需求者的角度对建设工程生产过程参与管理
  答案:C
  8.《建设工程监理规范》中的施工阶段监理工作的基本表式C类表是(  )
  A.建设单位用表
  B.承包单位用表
  C.监理单位用表
  D.各方通用表
  答案:D
  9.监理单位与建设单位、承建单位的关系都是(  )关系。
  A.建筑市场平等主体
  B.合同
  C.监理与被监理
  D.委托服务
  答案:A
  10.遵守(  )准则,是监理工程师注册的重要条件。
  A.监理工程师职业道德
  B.公正、独立、自主
  C.守法、诚信、公正、科学
  D.严格监理、热情服务
  答案:A

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注