注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(11-20题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(11-20题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:19:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  11. 在下列关于丙级监理单位业务范围的表述中,正确的是(  )。
  A.可以在本地区、本部门监理经核定的工程类别中的三等工程
  B.可以监理经核定的工程类别中的三等工程
  C.可以在本地区、本部门监理经核定的工程类别中的二、三等工程
  D.可以监理经核定的工程类别中的二、三等工程
  答案:B
  12. 新设立的监理单位,应当在(  )后,方可到建设行政主管部门办理资质申请手续。
  A.其主管部门同意
  B.取得企业法人营业执照
  C.达到规定的监理业绩
  D.达到规定的年限
  答案:B
  13. 按有关规定的精神,在监理工作过程中,(  )应当负责与建设工程有关的外部关系的组织协调工作。
  A.监理单位
  B.承建单位
  C.建设单位
  D.建设单位与监理单位共同
  答案:C
  14. 项目监理机构与建设单位、设计单位、施工单位,以及政府有关部门、社会团体、工程毗邻单位之间的协调属于(  )协调。
  A.系统内部机构之间的
  B.系统与近外层
  C.系统与远外层
  D.系统与外部环境之间的
  答案:D
  15. 控制的重要前提工作是(  ),它与控制是不可分割的,它们之间构成一个交替出现的"循环链"。
  A.计划
  B.组织
  C.协调
  D.指挥
  答案:A
  16. 在下列各项工作中,属于监理工程师对"投入"的控制工作是(  )。
  A.必要时下达停工令
  B.对施工工艺过程进行控制
  C.审查施工单位提交的施工方案
  D.做好工程预验收工作
  答案:C
  17. 项目监理机构在工程进度款审核过程中,应先经(  )核查有关情况,再由(  )审核同意,最后交(  )审核并签署工程款支付凭证。(按括号的顺序排列)
  A.质量控制监理工程师,进度控制监理工程师,投资控制监理工程师
  B.质量控制监理工程师、进度控制监理工程师,投资控制监理工程师,总监理工程师
  C.质量控制监理工程师、投资控制监理工程师,进度控制监理工程师,总监理工程师
  D.进度控制监理工程师、投资控制监理工程师,质量控制监理工程师,总监理工程师
  答案:B
  18.在下列各项工作中,属于监理工程师目标控制的被动控制工作的是(  )。
  A.从工程实施过程中发现问题
  B.制定备用方案
  C.目标控制风险分析
  D.采取预付措施
  答案:A
  19.建立项目监理机构的前提是(  )。
  A.明确监理任务
  B.明确监理工作
  C.明确监理目标
  D.明确总监理工程师
  答案:C
  20. 总监理工程师应当根据(  )原理,使项目监理机构做到一体化运行,提高监理工作的水平及其效果。
  A.要素有用性
  B.主观能动性
  C.动态相关性
  D.规律效应性
  答案:C

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注