注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(21-30题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(21-30题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:19:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  21.某工厂筹资80万元将厂区内一段地下污水管道进行改造,该厂基建处派出3名工程师对污水管道施工工程实施(  )。
  A、自行监理
  B、合作监理
  C、建筑工程监理
  D、项目管理
  答案:D
  22、在组织中,某级管理人员的管理跨度的大小不受(  )因素影响。
  A、职能的难易程度
  B、管理层次的多少
  C、工作制度和程序
  D、工作的相似程度
  答案:B
  23、有效的组织设计在提高组织活动效能方面起着重大的作用,下列关于组织构成因素的表述中,正确的是(  )。
  A、组织的最高管理者到最基层的实际工作人员权责逐层递增
  B、管理部门的划分要根据组织目标与工作内容确定
  C、管理层次是指一名上级管理人员所直接管理的下级人数
  D、管理跨度越大,领导者需要协调的工作量越小,管理难度越小
  答案:B
  24、系统全面地识别了建设工程风险后,就要对风险进行(  )。
  A、风险回避
  B、风险对策选择
  C、风险评价
  D、风险控制
  答案:C
  25、建设工程风险分解常用的组合分解方式是按(  )三方面进行风险分解。
  A、时间维、目标维和结构维
  B、时间维、结构维和因素维
  C、时间维、目标维和因素维
  D、目标维、结构维和因素维
  答案:C
  26、充分发挥相关因子的作用,是提高组织管理效应的有效途径,这是组织活动(  )原理的作用。
  A、要素有用性
  B、动态相关性
  C、主观能动性
  D、规律效应性
  答案:B
  27、建设工程竣工验收应该是:(  )。
  A、经过工程档案预验收后,由建设单位和施工单位共同组织工程竣工验收
  B、在当地城建档案管理机构对工程档案进行预验收取得工程档案验收认可文件后,由建设单位组织工程竣工验收
  C、在建设单位组织工程竣工验收时,对列入城建档案馆接收范围的工程,邀请当地城建档案管理机构同时对工程档案进行验收
  D、经过工程档案预验收后,在建设单位组织工程竣工验收时,由建设单位所属部委参加进行验收
  答案:B
  28、建立精干、高效的项目监理机构并使之正常运行,是实现建设工程监理目标的(  )。
  A、前提条件
  B、控制手段
  C、经济措施
  D、目标规划
  答案:A
  29、建设工程监理规划要随着建设工程的展开不断补充、修改和完善,这反映了监理规划(  )的编写要求。
  A、具体内容应具有针对性
  B、应当遵循建设工程运行规律
  C、一般宜分阶段编写
  D、应由总监理工程师主持编写
  答案:B
  30、对内向监理单位负责,对外向业主负责的是(  )。
  A、项目经理
  B、项目监理机构
  C、总监理工程师
  D、专业管理工程师
  答案:C

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注