注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(31-40题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(31-40题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:20:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  31、建设工程监理文件档案资料管理是指(  )。
  A、监理单位的档案管理部门,对已经完成的各个建设工程形成的各种监理文件、档案、资料的管理工作
  B、监理工程师在进行工程监理工作期内,对参建各单位中形成的与监理相关的文件档案资料进行收集、加工整理、立卷归档和检索等一系列工作
  C、监理工程师受建设单位委托,在进行建设工程监理工作期间,对实施过程中形成的与监理相关的文件和档案进行收集积累、加工整理、立卷归档和检索利用等一系列工作
  D、监理单位对公司内部各种收发文件、各种经营文件、各种项目完成后工程文件的管理
  答案:C
  32、竣工图是(  )。
  A、工程竣工后,由建设单位或施工单位完成的建设工程项目的图纸
  B、工程竣工时,在验收前由施工单位完成的竣工图纸和文件
  C、工程竣工验收后,真实反映建设工程项目施工结果的图样
  D、工程实施过程中,设计单位提供的经过不断修改的最终图纸
  答案:C
  33、监理大纲的内容应根据(  )的要求而制定。
  A、监理规划
  B、监理实施细则
  C、监理招标文件
  D、委托监理合同
  答案:C
  34、建设工程监理目标是项目监理机构建立的前提,应根据(  )确定的监理目标建立项目监理机构。
  A、监理实施细则
  B、委托监理合同
  C、监理大纲
  D、监理规划
  答案:B
  35、信息和数据的关系是(  )。
  A、信息就是数据,信息来源于数据,是对数据的加工结果
  B、信息是对数据的解释,数据是信息的载体,信息是数据的灵魂
  C、信息是将数据汇总后的产物
  D、信息是数据、情报、知识的统称
  答案:B
  36、所谓工程建设强度,是指(  )。
  A、工程结构所能承受的强度
  B、政府对工程建设管理的力度
  C、单位时间内投入的工程建设资金的数量
  D、单位时间内投入的工程建设人员的数量
  答案:C
  37、审查确认施工分包单位是(  )的任务。
  A、施工招标阶段
  B、施工阶段投资控制
  C、施工阶段进度控制
  D、施工阶段质量控制
  答案:D
  38、为了建立投资约束机制,规范建设单位的行为,建设工程应当按照(  )的原则组建项目法人,实行项目法人责任制。
  A、委托监理
  B、政企分开
  C、竞争择优
  D、优化政策
  答案:B
  39、由于工程项目系统本身的状态和外部环境是不断变化的,相应地就要求控制工作也随之变化,目标控制的能力和水平也要不断提高,这表明目标控制是一种(  )过程。
  A、循环控制
  B、动态控制
  C、主动控制
  D、反馈控制
  答案:B
  40、一方面总监理工程师掌握所有的监理大权,各专业监理工程师只是其命令的执行者,另一方面各专业管理工程师在总监理工程师的授权下,在各自管理的范围内有足够的决策权,这主要体现的是项目管理机构组织设计的(  )原则。
  A、专业分工与协作统一
  B、权责一致
  C、管理跨度与管理层次统一
  D、集权与分权统一
  答案:D

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注