注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(41-50题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(41-50题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:21:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  41、《建设工程监理规范》规定,施工过程中,总监理工程师应定期主持召开工地例会。会议纪要应由(  )负责起草,并经与会各方代表会签。
  A、总监理工程师
  B、项目监理机构
  C、建设单位
  D、施工单位
  答案:B
  42、(  )对全国的建设工程质量实施统一监督管理。
  A、国务院建设行政主管部门
  B、国务院发展计划部门
  C、国务院经济贸易主管部门
  D、国务院安全主管部门
  答案:A
  43、相对于一般的目标控制措施而言,风险对策更强调(  )。
  A、主动控制
  B、被动控制
  C、主动控制与被动控制相结合
  D、动态控制
  答案:A
  44、《建设工程安全生产管理条例》规定,工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合(  )。
  A、工程建设强制性标准
  B、监理规划
  C、监理实施细则
  D、施工验收规范
  答案:A
  45、投资人宁愿损失建厂准备阶段耗费的投资而放弃继续投资,这是建设工程风险对策的(  )。
  A、损失控制
  B、风险自留
  C、风险回避
  D、风险转移
  答案:C
  46、《中华人民共和国建筑法》规定,从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得(  )的范围内从事建筑活动。
  A、相应的专业技术职务,并在其专业许可
  B、相应的执业资格证书,并在执业资格证书许可
  C、相应的职称证书,并在相应职称等级许可
  D、相应的资质等级证书,并在资质等级许可
  答案:B
  47、如果工程项目进度计划制定得既可行又优化,则可以使工期缩短,且可能获得较好的质量和较低的费用。这表明,工程项目投资、进度、质量三大目标之间存在(  )的关系。
  A、对立
  B、统一
  C、既对立又统一
  D、既不对立又不统一
  答案:B
  48.监理工程师需要(  )的复合型人才来承担。
  A.管理能力较高
  B.学历水平较高
  C.专业性较强
  D.一专多能
  答案:D
  49.根据划分依据的不同,可将控制分为不同的类型,事前、事中和事后控制是按照(  )进行划分的。
  A.控制措施作用于控制对象的时间
  B.控制信息的来源
  C.控制过程是否形成闭合回路
  D.措施制定的出发点
  答案:A
  50.建设工程采用固定总价合同时,发生经济膨胀事件承担相当大风险的是(  )。
  A.业主
  B.承包商
  C.业主或承包商
  D.分包商
  答案:B

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注