注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(51-60题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(51-60题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:21:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  二、多选题(51-80)
  51.在下列工程中,属于实行强制性监理工程范围的有(  )。
  A.项目总投资为4000万元的给水工程
  B.项目总投资为2000万元的供热工程
  C.建筑面积为8万㎡的住宅建设工程
  D.建筑面积为4万㎡的住宅建设工程
  E.总投资为1000万元的学校
  答案:AC
  52.《建设工程质量管理条例》规定的质量责任主体,包括(  )。
  A.县级以上建设主管部门
  B.建设单位
  C.勘察、设计单位
  D.施工单位
  E.工程监理单位
  答案:BCDE
  53.在下列内容中,属于监理工程师职业道德的是(  )。
  A.维护国家的荣誉和利益,按照"守法、诚信、公正、科学"的准则执业
  B.具有廉洁奉公、为人正直、办事公道的高尚情操
  C.具有科学的工作态度
  D.不以个人名义承揽监理业务
  E.不泄露所监理工程各方认为需要保密的事项
  答案:ADE
  54.工程监理企业年检结论分为(  )。
  A.合格
  B.基本合格
  C.基本不合格
  D.不合格
  E.暂不作结论
  答案:ABD
  55.建设工程数据库对建设工程(  )阶段的目标确定具有重要作用。
  A.项目决策
  B.方案设计
  C.初步设计
  D.施工招标
  E.施工
  答案:ABC
  56.在下列内容中,属于施工阶段进度控制任务的是(  )。
  A.审查施工单位的施工组织设计
  B.审查施工单位的施工进度计划
  C.协调各单位关系
  D.预防并处理好工期索赔
  E.审查确认施工分包单位
  答案:BCD
  57.建设工程的质量风险和安全风险都会引起(  )。
  A.返工费用
  B.医疗费
  C.造成工期延误的损失
  D.第三者责任损失
  E.对工程使用造成的损失
  答案:CD
  58.组织理论研究的主要分支学科为组织(  )。
  A.结构学
  B.协调学
  C.行为学
  D.管理学
  E.设计学
  答案:AC
  59.平行承发包模式的特点是(  )。
  A.有利于缩短工期
  B.有利于减少合同数量
  C.有利于质量控制
  D.有利于选择承建单位
  E.有利于投资控制
  答案:ACD
  60.总监理工程师不得将(  )委托给总监理工程师代表。
  A.审核签认竣工结算
  B.调解建设单位与承建单位合同争议,处理索赔
  C.签发开工复工报审表
  D.参加工程质量事故调查
  E.调换不称职人员
  答案:ABCE

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注