注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(61-70题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(61-70题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:22:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  61.总进度目标可进一步分解为(  )。
  A.年度进度目标
  B.季度进度目标
  C.月进度目标
  D.各阶段的进度目标
  E.各自项目的进度目标
  答案:ABDE
  62.从国际工程市场的情况来看,工程咨询有以下发展趋势:(  )。
  A.向全过程和全方位服务方向发展
  B.逐渐取代工程承包
  C.与工程承包相互渗透、相互融合
  D.带动本国工程设备、材料和劳务出口
  E.促进国际间工程领域的交流和合作
  答案:ACD
  63.在下列内容中,(  )是对建设工程信息进行分类应遵循的原则。
  A.适应性
  B.稳定性
  C.兼容性
  D.可扩展性
  E.流动性
  答案:BCD
  64.在下列内容中,体现建设工程监理科学性的是(  )。
  A.维护建设单位和承建单位的合法权益
  B.有经验丰富、应变能力强的监理工程师队伍
  C.与承建单位没有隶属关系和其他利害关系
  D.有足够的技术、经济资料和数据
  E.实事求是、创造性地开展工作
  答案:BDE
  65.《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(  )。
  A.主体结构工程为合理使用年限
  B.主体结构工程为10年
  C.屋面防水工程为10年
  D.屋面防水工程为5年
  E.设备安装和装修工程为2年
  答案:ADE
  66.在下列内容中,属于FIDIC道德准则"对社会和职业的责任"的是(  )。
  A.接受对社会的职业责任
  B.寻求与确认的发展原则相适应的解决办法
  C.在任何时候均为委托人的合法权益行使其职责
  D.在任何时候维护执业的尊严、名誉和荣誉
  E.保持其知识和技能与技术、法规、管理的发展相一致的水平
  答案:ABD
  67.工程监理企业经营活动应当遵循的基本准则有(  )。
  A.守法
  B.诚信
  C.公正
  D.独立
  E.科学
  答案:ABCE
  68.除了目标分解结构应当与组织分解结构相对应之外,建设工程目标分解应遵循以下原则:(  )。
  A.能分能合
  B.按工程部位分解
  C.统一分解的层次
  D.区别对待,有粗有细
  E.有可靠的数据来源
  答案:ABDE
  69.在下列内容中,属于建设工程目标控制组织措施的是(  )。
  A.审查施工组织设计
  B.落实目标控制的组织机构和人员
  C.明确目标控制人员的任务
  D.选择最佳的建设工程组织管理模式
  E.改善目标控制工作的流程
  答案:BCE
  70.衡量建设工程风险概率的方法有(  )。
  A.主观概率法
  B.客观概率法
  C.相对比较法
  D.绝对比较法
  E.概率分布法
  答案:CE

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注