注册监理工程师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 注册监理工程师 > 模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(71-80题)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年监理工程师《理论与法规》考前模拟试题(二)(71-80题)
来源:学易网校 2019/3/28 11:22:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  71.组织应具有的基本含义为(  )。
  A.目标是组织存在的前提
  B.组织中人员应分工协作
  C.组织是生产要素之一
  D.组织中的人员应明确权力层次
  E.组织有组织结构图表示
  答案:ABD
  72.设计或施工总分包模式特点有:(  )。
  A.有利于建设工程施工组织
  B.有利于投资控制
  C.有利于质量控制
  D.有利于工期控制
  E.有利于缩短建设工期
  答案:ABCD
  73.建设工程信息分类的原则有(  )。
  A.目的性
  B.稳定性
  C.兼容性
  D.逻辑性
  E.层次性
  答案:BCD
  74.项目监理日记主要内容有(  )。
  A.当日施工的材料、人员、设备情况
  B.有争议的问题
  C.当日送检材料情况
  D.承包单位提出的问题,监理的答复
  E.当日监理工程师发现的问题
  答案:BDE
  75.监理单位在开展监理活动的过程中,应当确定自己的监理(  )。
  A.组织机构
  B.工作准则
  C.总目标
  D.工作方法
  E.实施程序
  答案:ABD
  76.工程建设监理指导思想中,明确了监理的(  )。
  A.中心任务
  B.基本方法
  C.工作依据
  D.工作范围
  E.基本目的
  答案:ABE
  77.《国务院办公厅关于加强基础设施工程质量管理的通知》明确指出,我国基础设施项目建设程序包括(  )等工作环节。
  A.投资机会研究
  B.项目建议书
  C.可行性研究报告
  D.技术设计
  E.开工报告和竣工验收
  答案:BCD
  78.在下列关于监理单位的表述中,正确的是监理单位(  )。
  A.是建设项目管理的主体
  B.是建设项目管理服务的主体
  C.是设计项目管理服务的主体
  D.是施工项目管理服务的主体
  E.具有专业化、社会化的特点
  答案:BE
  79.实施建设监理制之后所形成的新型工程项目建设管理体制是一种(  )相结合的工程项目监督管理模式。
  A.监督与管理
  B.发包与承包
  C.强制与委托
  D.长远与近期
  E.宏观与微观
  答案:ACE
  80.《建设工程监理规范》规定,(  )都必须是监理工程师。
  A.总监理工程师
  B.总监理工程师代表
  C.专业监理工程师
  D.子项目监理工程师
  E.监理企业负责人
  答案:ABCE

我猜这些文章对您也有帮助
注册监理工程师网络课程
分享到:

注册监理工程师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐



足球投注